Круглый стол «Умение жить сообща – требование дня»

Размещено Ноя 17, 2017 в Встречи, Из жизни прихода, Миссионерский отдел Георгиевского округа, Новости | 0 комментариев

16 ноября в Шаумяновской сельской библиотеке прошел круглый стол «Умение жить сообща – требование дня». В нём приняли участие начальник отдела Управления по общественной безопасности администрации Георгиевского городского округа Самарин И.В., заместитель исполняющего обязанности главы Шаумяновского территориального отдела по работе с населением Свириденко К.В., председатель молодежной организации армянской национально-культурной общины «Канч» Арушанян Г.Б., представитель межэтнического совета при Шаумяновском сельсовете Кубутаева В.И., завуч по внеклассной работе СОШ №17 Губская И.А., настоятель храма иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» иерей Александр Добренко, работники Дома Культуры и сельской библиотеки, преподаватели и старшеклассники СОШ №17.

«Умение жить сообща – требование дня»

«Умение жить сообща – требование дня»

Разговор шел о взаимоотношениях людей в современном мире, об отношении человека к людям других национальностей, вероисповеданий. О том, что всё чаще в средствах массовой информации звучат слова: насилие, террористический акт, жертвы, беженцы…

Все выступающие отметили о ровных отношениях между людьми, проживающими на территории нашего поселения, который населяют представители 35-ти национальностей. Была отмечена важность диалога с подрастающим поколением, опасность бесконтрольного блуждания детей в сети интернет.

Священник напомнил собравшимся о том, что все мы дети Адама и Евы, все мы братья и сестры, все мы дети Отца Небесного. Мы призваны любить Бога и ближнего своего как самого себя. «А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас» (Евангелие от Мф. 5:44). Христианин тот, кто любит грешника и ненавидит грех. Он не может терпимо относится ко греху, мерзости, но стремится помочь подняться своему брату, павшему в пропасть, отступившему от пути спасения.

Бернарду Шоу принадлежат слова: «Теперь, когда мы научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой как рыбы, нам не хватает только одного: научится жить на земле, как люди».

Лучший метод борьбы с экстремизмом — доверить молодым людям настоящее дело, — говорит Глава Всемирного Русского Народного Собора, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Гармонии в межнациональных отношениях можно будет достичь лишь тогда, когда молодые соотечественники преодолеют индивидуализм и разобщенность, проникнутся духом товарищества и взаимовыручки, осознают, что добиваться успеха сообща легче, чем делать это поодиночке.

Пресс служба прихода.

(4)

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru
Перейти к верхней панели